domenica 13 febbraio 2011

21. La serra in primavera - l'erbario

21. LA SERRA IN PRIMAVERA - L'ERBARIO

(Intervento a scuola di Paolo Passerini - Classi IA & IB - 25.05.2010)

Nella parte finale dell’anno scolastico viene ospitato a scuola il proprietario della serra Paolo Passerini che tiene due lezioni di 1 ora circa rispettivamente nelle classi IA e IB con lo scopo di parlare delle erbe aromatiche e per aiutare ai ragazzi a realizzare un erbario.





                    
Le erbe aromatiche
     erbe - tipi - uso in cucina

1. Timo - classico / citrodora (al limone)

2. Basilico - genovese (classico) / greco / tailandese / africano - pasta

3. Rosmarino – officinale (clima caldo) - carni / arrosti

4. Erba cipollina – pianta perenne / si semina verdure -  minestre

5. Salvia - officinale (cucina ed erboristeria) / ananas (fiore rosso / teme il gelo)- liquori

6. Menta - piperita / glaciale / cioccolato / svizzera / marocchina - olio 

7. Melissa - mescolanze con altre erbe - tisane


 







    
                                                                 

        

Nessun commento:

Posta un commento