21. LA SERRA IN PRIMAVERA - L'ERBARIO
(Intervento a scuola di Paolo Passerini - Classi IA & IB - 25.05.2010)
Nella parte finale dell’anno scolastico viene ospitato a scuola il proprietario della serra Paolo Passerini che tiene due lezioni di 1 ora circa rispettivamente nelle classi IA e IB con lo scopo di parlare delle erbe aromatiche e per aiutare ai ragazzi a realizzare un erbario.
Le erbe aromatiche
erbe - tipi - uso in cucina1. Timo - classico / citrodora (al limone)
2. Basilico - genovese (classico) / greco / tailandese / africano - pasta
3. Rosmarino – officinale (clima caldo) - carni / arrosti
4. Erba cipollina – pianta perenne / si semina verdure - minestre
5. Salvia - officinale (cucina ed erboristeria) / ananas (fiore rosso / teme il gelo)- liquori
6. Menta - piperita / glaciale / cioccolato / svizzera / marocchina - olio
7. Melissa - mescolanze con altre erbe - tisane
Paolo Passerini - intervento a scuola (estratto)
Nessun commento:
Posta un commento